Путешествуем по всему миру!

Условия оформления виз в Швейцарию

Помощь в оформлении визы в Швейцарию

Швейцария — является одним из самых развитых и богатых государств не только Западной Европы, но и мира. Наиболее стабильные сектора экономики (банковское дело, промышленность и сфера услуг) позволяют удерживать прочные позиции среди других стран Шенгенской зоны по привлечению иностранных туристов. Для визита в Швейцарию необходимо получить визу. Но чтобы это сделать, придется подготовить для консульства ряд официальных бумаг.

Особенности подготовки документов для визового разрешения

В стандартный пакет документов входят:

  • заграничный паспорт (обратите внимание на то, чтобы срок его действия заканчивался не раньше, чем через три месяца с момента окончания поездки);
  • цветные фотографии 3,5 x 4,5 см (2 штуки);
  • справка от работодателя о том, что заявитель являетесь сотрудником компании (с указанием размера заработной платы и продолжительности предоставленного отпуска);
  • квитанция из банка об обмене валюты или выписка с личного счета (подтверждающая наличие необходимой суммы — минимум 60 евро в сутки на одного человека);
  • документальное подтверждение бронирования номер в отеле и авиабилета (не обязательно);
  • копия паспорта РФ;
  • заполненная анкета туриста;
  • медицинская страховка.

Существует отдельная категория граждан, представители которой, как правило, не могут предоставить подтверждения своей платежеспособности или справок от работодателя — это безработные. К ним, с определенными оговорками, можно отнести студентов, пенсионеров, несовершеннолетних детей, а также трудоспособных граждан, не имеющих работы (либо не трудоустроенных официально). В связи с высоким ростом миграции в страны Европы, к подобным заявителям относятся с особенной настороженностью.

Основным и решающим моментом в получении визы в Швейцарию для безработного является подтверждение его платежеспособности. В случае если у нетрудоустроенного гражданина нет счета в банке с суммой, достаточной для обеспечения всего предполагаемого срока проживания за границей, можно заручиться поддержкой спонсора. Для этого понадобится справка с его места работы (включая информацию о заработной плате), выписка с банковского счета, а также заверенное заявление о согласии возместить все расходы на поездку.

Для того чтобы убедить представителя консульства в том, что безработный гражданин не собирается остаться в Швейцарии, также желательно как можно подробнее описать цель визита, с указанием предполагаемого маршрута передвижения по стране. Дополнительным плюсом станет наличие имущества на родине и ближайших родственников.

Но наиболее оптимальным решением для нетрудоустроенных граждан, которые обладают средствами на путешествие, но испытывают дефицит опыта в грамотном оформлении документации для посольства, станет сотрудничество с «Единым Визовым Центром». Узнать подробную информацию о ближайшем к вам представительстве можно на официальном сайте компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>