Популярные десерты в ресторанах всего мира | Путешествуем по всему миру!

Авито - Посуточная аренда жилья

Популярные десерты в ресторанах всего мира

После плотного обеда, практически каждому из нас хочется выпить чашку кофе или чая с вкусным десертом. Торты, кексы, пирожные, мороженое, муссы, пудинги, фруктовые салатики – выбор десертов в каждой стране мира безграничен.

Рассмотрим, наиболее популярные вкусности, которым люди отдают особое предпочтение и которыми славятся разные рестораны со всего мира.

Фруктовый салат, этот простой десерт знают и любят на всех континентах. Такие салаты нравятся от мала до велика, они могут быть украшением праздничного стола.

Старинный австрийский десерт – штрудель. Изначально, начинкой для этого десерта служили яблоки, изюм и ягоды. Сейчас, в качестве начинки повара используют мак, сухофрукты, орехи и творог, ведь предпочтения у всех разные. Обычно, штрудель подают в горячем виде, а чашечка черного чая только подчеркнет аромат и вкус этого знаменитого десерта.

Пахлава – известный турецкий десерт. Сейчас пахлава популярный десерт во всем мире. Готовится из очень тонких слоёв теста, которые промазывают ароматным маслом и посыпают фисташками или молотым грецким орехом, сахарной пудрой, пропиткой служит мед или сироп. Затем, все отправляется в глубокий противень.

Итальянский десерт – тирамису. Это лакомство готовят из яиц, печенья для тирамису, сливок, сыра маскарпоне, сахара, рома, брэнди и тертого шоколада. В настоящее время, тирмису пользуется признанием у сладкоежек со всего мира.

Еще одним распространенным десертом всего мира считается миндальное печенье. Это печенье очень нежное, ароматное, вкусное. Миндальное печенье можно приготовить на собственной кухне. Для приготовления понадобится сахар или сахарная пудра, мука, яичные желтки, миндаль. Такой десерт не только вкусный, но и полезный, миндаль содержит железо, медь, калий и фосфор.

Признанным десертом Грузии является чурчхела. Это лакомство из виноградного или фруктового сока, в который погружают орехи, нанизанные на нитке.

Коронным десертом русской, белорусской и украинской кухонь считаются сырники. На сегодняшний день можно встретить массу различных рецептов сырников, но наиболее востребованный остается классический рецепт. Для приготовления понадобится: творог, мука, яйцо. Обычно их жарят на растительном масле, но некоторые запекают их в духовке и даже на пару. Очень вкусные сырники в горячем виде, со сметаной, вареньем или медом.

Любой из этих прекрасных десертов, придется по вкусу даже гурманам.